Bakmi Jogja Trunojoyo (Surabaya); Serasa Ga di Surabaya

Beneran. Rasanya kaya sesaat engga di Surabaya. Lihat sajalah interiornya:

Bakmi (12)-horz

Bagian dapurnya apalagi:

Bakmi (13)-horz

Dan yang paling menyenangkan, pekerja disini ngajak kita ngobrol dengan bahasa Krama Inggil. Duh, bahasa yang langka di tanahnya sendiri. Engga bisa? Ga masalah, mereka akan switch ke bahasa Indonesia tapi dengan bahasa tubuh, kalem dan keramahan yang somehow Jogja banget.

Kalo sudah ke tempat makan ala Jogja gini, makanannya ya bisa dibayangkan engga jauh-jauh dari MIE GODHOG:

20230910_182749 copy

Mie-nya ini menurutku sudah di adjust tipis ke selera Surabaya. Bumbunya jadi lebih berat, jadi aku lebih doyan sih daripada yang Jogja (atau mungkin aku kurang beruntung di Jogja, salah milih tempat makan?). Cocok pula ya, makan kuah-kuah gini saat Surabaya lagi berangin dingin seperti sekarang.

Ada NASI GORENG juga nih:

Bakmi (10)


OK lah. Cuman ya bukan asin-pedas khas Surabaya, cuman buatku ya masih OK aja walau engga sampe ngangeni. Benernya, buatku Mie dan Nasi Goreng ala Jogja tuh bukan yang ngangeni gimanaaa gitu tapi ya enjoy aja.

Oya, lihat deh tempat sambalnya:

Bakmi (2)-horz

Wkwk, cakep aja. Jiwa vintage-ku bahagia haha!

Btw, ada pisang goreng juga tapi fotonya hilang haha! Kebetulan aku dapet yang pisangnya terlalu matang, jadi kurang asik aja kalo menurut lidahku ya (kali aja ada yang suka pisang muuuateng di goreng), tapi aku engga kapok sih. Aku pada dasarnya suka pisang goreng soalnya haha :p.

Kelemahannya tempat ini sih, 2. Karena yang masak banyak, ganti-ganti, jadinya hoki2an. Aku 2x ke tempat ini, masakannya beda2 haha! Yang pertama enak, yang kedua sepo tapi masih bisa dibenerin lah dengan minta nambah kecap kek, garam kek, sambal kek. Tapi servis tetap cakep.

Kelemahan satunya lagi: susah dapet parkir! Duh, bisa kudu muter 2-3x, baru dapet parkir, itupun jauh, walau engga jam makan @_@.

...

BAKMI JOGJA TRUNOJOYO

Jl. Tegalsari No. 47, Surabaya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *