Penyetan Watu Uleg (Surabaya); Pendatang Baru

Ada yang baru di Manyar, mungkinnnn.. pemain baru tapi ga main-main! Tempat makannya lumayan cakep, terang (tapi penataan cahayanya kurang enak buat dapetin foto cantik disini) dan niat. Milih lokasinya aja langsung di tempat premiumnya Surabaya Timur loh, bravo!

Yang menarik, dia jual menu penyetan berseberangan dengan Leko, brand penyetan yang rame banget di Manyar (bahkan di Surabaya), wkwk. Dan karena itulah, aku jadi pengen coba.

Menunya, banyak (dibagian bawah postingan ini aku upload menunya). Sekilas, mengingatkan aku pada menu di Penyetan Joss. Dan mungkin karena itu, aku jadi milih DORANG GORENG:

20250220_203419 copy

Ikannya ga digoreng kering, jadi dagingnya masih cenderung moist (aku emang suka gorengan protein yang engga kering). Tapi ada 1 hal yang menganggu (banget). Amis! Saking mengganggunya, sampe minta jeruk nipis trus dikucurin deh di ikannya. Dan yeah you know, aku aslinya ga suka makanan dengan jeruk nipis. Jadi, hm.. ya gimana *nyengir*. Oh, aku tambahin kecap manis juga. Semua buat ngusir amis.

Kesalahan kedua, aku pesan mahluk laut sebagai menu kedua. CUMI GORENG TEPUNG:

20250220_202838 copy

Kaga alot, empuk bahkan dan menarik ya pake banyak bawang putih. Tapi sama aja, amis. Titik.

Jadi, yang bisa dimakan tanpa komplain cuma 2 ini aka, BAKWAN GORENG dan TELOR DADAR:

20250220_202851 copy

Yeah, bakwannya pake versi ayam, possibly engga ada udangnya. Cakep, bulet. Ada yang kopong dan engga (yang ga kopong yang bener katanyaaaa). Kriuk, tapi kurang gurih dan itu adalah menu paling beres malem itu. Bayangin, haha!

Telor dadar? Ah, mau salah apa. Telor digoreng ya selalu enak lah, gurih. Tapi aku masuk ke tempat begini kan harusnya engga memuji telor dadar dibanding menu protein2 lainnya ya to?

Berikut buku menunya (aku upload karena ini kan tempat baru ya):

20250220_201200 copy-horz
20250220_201216 copy-horz


20250220_201248 copy-horz


20250220_201235 copy-horz


20250220_201302 copy-horz


20250220_201316 copy-horz


20250220_201327 copy-horz


20250220_201347 copy-horz

Tapi emang sambalnya beda sih, aku ga nemu sambal mirip tempat ini. Diberi bawang putih yang digoreng dengan kulit-kulitnya dan itu bisa dipenyet sendiri ama kita2 buat nambah rasa. Warnanya juga beda, pucat, bukan yang merah. Bukan jenis sambal favoritku sih. Tapi cakep aja idenya, bikin sambal bukan yang mirip sana - mirip sini.

Dan kalo kesana, saranku sih menghindarlah dari yang jenis2 seafood atau minta jeruk nipis :p.

...

PENYETAN WATU ULEG

Jl. Manyar Kertoarjo V No. 12, Surabaya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *