Siapa kenal brand ini?

Duh, ini tuh merk lawas banget, sejak tahun 1963 (bahkan Mami masih usia SD tuh, di Ayi sudah jualan). Temen Mami yang usia 65an, kenal semua dan punya unsur nostalgia. Aku tahunya tahun 2010 deh, jaman PANGSIT MIE TJWAN FEY masih buka di kedai lamanya yang very classic di Jl. Simpang Dukuh.
Trus karena kedainya digusur (dan katanya engga dapat ganti rugi blas!), akhirnya ada berbagai Pangsit Mie Tjwan Fey disana sini, tapi yang super asli ada disini, karena Ayi-nya di Ngagel ini.
Masih sehat. Bedanya, sekarang sama sekali engga galak (dulu wihhh :p) dan lebih santai, engga tegang, bahkan bisa cerita soal dia mulai usaha tuh tahun 1963, trus rumah digusur tanpa ganti rugi, ponakan-ponakan yang bantu dia sewa lokasi yang Ngagel ini dan nama Pangsit Mie Tjwan Fey pun kini dipakai oleh ponakan-ponakannya. No wonder, di kota ini ada 3-4 cabang. Semua ponakannya.
Dia cerita dengan santai, engga mempermasalahkan nama yang dipakai ponakan, engga ada nada emosi atau pahit dengan pengalaman digusur tanpa ganti rugi. Aku wow sih. Ga kebayang gimana proses si Ayi bisa sampai titik 'tenang' dan pasrah.
Ya, saat kesana, kontrakannya tinggal 1 bulan dan dia berserah pada ponakan2nya. Apakah akan diperpanjang atau engga. Eh, ternyata diperpanjang.
Nih, rame mejanya masih sama kaya yang di Simpang Dukuh. Si Ayi siapin segalanya sendiri, dibantu 1 asisten, persis seperti dulu..

Dan PANGSIT MIEnya, masih kaya dulu, full bawang goreng (duh, bawang gorengnya buagus, renyah, engga dikasih tepung, wangi dan berlimpah!) diatas cacahan daging babi (bisa minta daging ayam).

PANGSIT KUAH juga masih ada:

Aku, sejak dulu bukan fans Pangsit Mie Tjwan Fey. Kali ini, aku datang karena Pangsit Mie Tjwan Fey tampak selalu sepi. Aku pikir, ya sudahlah yuk didatangin, buat nambah pemasukan si Ayi.
Pangsit Mie Tjwan Fey ini hm, menurutku kok engga balance. Gurihnya tuh gimana, ya. Aku kudu bumbui ulang, bahkan secara ekstrem sampe ngasih saus2an (yang biasanya engga aku lakukan) :p. Sampai perlu makan dengan acar segala (biasanya aku jarang makan acar). Ya gitu deh.
Tapi ya kembali lagi. Aku udah tahu susahnya punya usaha sepi, jadi biasanya aku datangi tempat2 yang sepi, beli. Kalau kalian mau nostalgia, aku sarankan datang ke yang Ngagel deh, karena Ayi-nya tuh disini. Secara memori rasa, menurutku engga berubah jauh. Tapi ini bukan tipeku, emang.
...
PANGSIT MIE TJWAN FEY